Daten und Fakten

Der Landesverband Baden-Württemberg gliedert sich in neun Geschäftsführerbereiche und der Dienststelle des Landesbeauftragten in Stuttgart

Seit 1952 ist das THW in Baden-Württemberg aktiv. Derzeit engagieren sich

• 10.500 Helferinnen und Helfer ehrenamtlich in
  • 93 Ortsverbänden

Die THW-Helferinnen und Helfer leisteten im vergangenen Jahr über eine Million Dienststunden. Darin enthalten sind unter anderem

• 60.000 Stunden für Einsätze
  • 15.000 Stunden sonstige technische Hilfeleistung
  • 43.500 Stunden für Übung und Wettkampf und
  • 242.000 Stunden zur Ausbildung

Sehr aktiv dabei ist auch die THW-Jugend. Über 2.100 Mädchen und Jungen lernen auf spielerische Art wie man mit Technik helfen kann.

Auf der hauptamtlichen Seite besteht der Landesverband aus 105 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die in

• 9 Regionalstellen und
  • der Dienststelle des Landesbeauftragten in Stuttgart beschäftigt sind

Sie betreuen die THW-Ortsverbände im ganzen Land und sind eine Schnittstelle zu den anderen Organisationen der inneren Sicherheit, zu Politik, Wirtschaft und den Verwaltungen auf Regional- und Landesebene.

Gerne heißen wir auch neue Helferinnen und Helfer bei uns willkommen. Wissenswertes zum Engagement im THW finden Sie in der Rubrik Mitmachen-Unterstützen.

Weitere Informationen zum Landesverband

Landesverband Baden-WürttembergLandesverband Baden-Württemberg