Meldungen

Berichte und Meldungen über Veranstaltungen, Personalien, Ausstattung und alles Berichtenswerte aus Baden-Württemberg finden Sie hier in chronologischer Reihenfolge.

THW-Präsident Broemme zu Gast im OV Heidelberg

Im THW-Heidelberg brennt am Abend noch Licht, eher unüblich für einen Freitag. Grund hierfür ist der Besuch des Präsidenten der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk, Albrecht Broemme.
mehr: THW-Präsident Broemme zu Gast im OV Heidelberg …
Grund zum Feiern - neuer Gabelstapler für den OV Widdern

Am 27.Oktober 2017 fanden sich zahlreiche Helfer und Gäste in unserer Unterkunft ein, um gemeinsam zu feiern. Der Grund war die feierliche Übergabe eines neuen Gabelstaplers an den Ortsverband Widdern.
THW-Ehrenplakette für die IHK Rhein-Neckar

Anlässlich des Treffens des IHK-Arbeitskreises „Sicherheit in der Wirtschaft“ am 18. Oktober 2017 in den Räumen des THW OV Mannheim wurde die Geschäftsleitung der IHK Rhein-Neckar (RN) mit der THW-Ehrenplakette ausgezeichnet.
Grundausbildung erfolgreich abgeschlossen

Am letzten Wochenende haben in Igersheim 27 Helferanwärter aus den Ortsverbänden des THW Geschäftsführerbereichs (GFB) Heilbronn ihre Grundausbildung erfolgreich abgeschlossen. Vertreten waren hierbei die Ortsverbände (OV) Heilbronn, Künzelsau, Pfedelbach, Schwäbisch Hall, Widdern und Weinsberg. Außerdem nahm aus dem GFB Karlsruhe der OV Dettenheim an der Grundausbildungsprüfung teil.
THW präsentiert sich beim Tag der offenen Tür der Landesfeuerwehrschule Bruchsal

Tag der offenen Tür der Landesfeuerwehrschule Bruchsal

Bei strahlendem Wetter lockte die Landesfeuerwehrschule vergangenen Sonntag mehr als 15.000 Besucher in deren Neubau nach Bruchsal.
Besucherrekord am Wahlsonntag

Tag der offenen Tür - Besucherrekord am Wahlsonntag

„Raus aus dem Wahllokal. Ab zum THW!“, so lautete das Motto der Einladung zum diesjährigen Tag der offenen Tür des THW-Ortsverbandes Stuttgart, der ausnahmsweise an einem Sonntag – dem Wahlsonntag – stattfand. Die Resonanz war überwältigend: Mehrere Tausend Gäste aus Stuttgart und Umgebung durfte der Ortsverband laut der ersten Hochrechnung des Organisations-Teams auf dem Burgholzhof begrüßen.
Kooperationsprojekt von THW und tunesischem Katastrophenschutz

Das THW OV Oberhausen-Rheinhausen empfing für eine Woche eine Delegation von tunesischen Katastrophenschützern.
Trauerschleife

Der THW-Landesverband drückt seine Anteilnahme aus

Mit großer Bestürzung haben wir in der vergangenen Woche vom Tod eines Kameraden des THW-Ortsverbandes Stockach, Geschäftsführerbereich Villingen-Schwenningen, erfahren.
THW-Landesbeauftragter zu Gast bei der Bundespolizei in Böblingen

Am gestrigen Montag besuchte der Landesbeauftragte des Technischen Hilfswerks für Baden-Württemberg, Dietmar Löffler, den Präsidenten der Bundespolizeidirektion Stuttgart, Peter Holzem, in der Wildermuth-Kaserne der Polizei in Böblingen.
Kinderferienprogramm im OV Achern

20 Ferienkinder zu Gast beim Technischen Hilfswerk.