Meldungen

Berichte und Meldungen über Veranstaltungen, Personalien, Ausstattung und alles Berichtenswerte aus Baden-Württemberg finden Sie hier in chronologischer Reihenfolge.

Sieben Ortsverbände, sechs Stationen, ein Sieger

Am Samstag traten die Bergungsspezialisten aus sieben THW-Ortsverbänden des Geschäftsführerbereiches Tübingen in einem Wettkampf auf dem Truppenübungsplatz Heuberg gegeneinander an. In Disziplinen wie Fahrzeugbergung, Deichsicherung oder der Beseitigung von Sturmschäden, galt es den besten Ortsverband der Region zu küren.
mehr: Sieben Ortsverbände, sechs Stationen, ein Sieger …
Feuerwehr und THW – Verschiedene Uniformen, ein Ziel

Feuerwehr und THW in Süd-Ost-Baden-Württemberg kommen zusammen und blicken positiv in eine gemeinsame Zukunft. Am Samstag, den 15.07.2017, lud Carmen Egle, Geschäftsführerin der Geschäftsstelle Biberach des Technischen Hilfswerks (THW), alle in diesen Bereich fallenden Kreisbrandmeister sowie THW Ortsbeauftragten zur Tagung "Zusammenarbeit THW und Feuerwehr" ein.
THW-Präsident besucht Stuttgart und Göppingen

Albrecht Broemme, Präsident der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk, besuchte am letzten Donnerstag den THW-Ortsverband Göppingen. Dort traf er sich mit MdB Heike Baehrens, MdB Hermann Färber und Vertretern und Vertreterinnen der lokalen und regionalen Blaulichtorganisationen und der Verwaltung.
Karlsruher THW-Helferin leistete Aufbauhilfe im Nordirak

Die Flüchtlingszahlen haben 2016 den höchsten jemals registrierten Stand erreicht. Laut des Jahresberichts des UN-Flüchtlingskommissariats (UNHCR) waren im vergangenen Jahr weltweit 65,6 Millionen Menschen auf der Flucht. Die UN registrierten damit einen Anstieg um 300.000 im Vergleich zu 2015, wo 5,8 Millionen neue Flüchtlinge registriert worden waren.
Stallwächterparty 2017 in Berlin - das THW ist dabei

Rund 1.500 Besucherinnen und Besucher läuteten am letzten Donnerstag in der baden-württembergischen Landesvertretung in Berlin die parlamentarische Sommerpause ein. Das seit über fünf Jahrzehnte stattfindende Sommerfest stand unter dem Motto „200 Jahre Fahrrad“.
THW-Jugend zu Besuch beim Polizeipräsidium Einsatz Göppingen

Für 145 Junghelfer/innen und Ihre Betreuer aus dem Geschäftsführerbereich Göppingen beginnen die Pfingstferien mit einem Besuch beim Polizeipräsidium Einsatz in Göppingen.
Den Richtspruch sprachen die Zimmerleute vom Baugerüst.

Halbzeit für THW-Neubau in Niefern-Öschelbronn

Der Rohbau der neuen Unterkunft für die Einsatzkräfte des Technischen Hilfswerks (THW) steht. Am Samstag feierte das THW mit Architekten, Politikern sowie Vertretern der Bauunternehmen, Fachbehörden und der Gemeinde Niefern-Öschelbronn Richtfest.
Blaulichttag auf dem Ellwanger Marktplatz

Beim vierten Ellwanger Blaulichttag haben Hilfsorganisationen ein beeindruckend breites Aufgabenspektrum vorgestellt. Zum ersten Mal fand die Veranstaltung auf dem Marktplatz statt.
Großaufgebot auf dem Schulhof - Blaulichttag in Münchingen

Münchinger Blaulichttag lockt zahlreiche Besucher zur Flattichschule.
Antrittsbesuch im Landesinnenministerium

Dietmar Löffler, seit März Landesbeauftragter des THW für Baden-Württemberg, stattete dem Ministerium für Inneres, Digitalisierung und Migration Baden-Württemberg am Montag einen offiziellen Antrittsbesuch ab.