Meldungen

Berichte und Meldungen über Veranstaltungen, Personalien, Ausstattung und alles Berichtenswerte aus Baden-Württemberg finden Sie hier in chronologischer Reihenfolge.

THW-Ehrenzeichen für Offenburger Polizeipräsidenten

Im Rahmen des "Tages der Sicherheit" in Zell am Harmersbach wurde Reinhard Renter, Polizeipräsident des Polizeipräsidiums Offenburg, mit dem Ehrenzeichen des Technischen Hilfswerkes in Silber ausgezeichnet.
mehr: THW-Ehrenzeichen für Offenburger Polizeipräsidenten …
Tag der Sicherheit - Innenminister Strobl zu Besuch in Zell a.H.

Beim ersten „Tag der Sicherheit“ in Zell am Harmersbach haben elf Organisationen am Samstag der Bevölkerung ihr Können und ihre Technik präsentiert. Baden-Württembergs Innenminister Thomas Strobl informierte sich bei seinem Besuch über das Leistungsspektrum der Teilnehmer und tauschte sich mit Führungskräften aus.
Ehrenzeichen für Lahrer THW-Ortsbeauftragten Dieter Lehmann

Am Samstag wurde der Ortsbeauftragte des Technischen Hilfswerks (THW) in Lahr, Dieter Lehmann, für seine besonderen Verdienste um das THW geehrt. Der THW-Landesbeauftragte Dietmar Löffler aus Stuttgart verlieh ihm den das THW-Ehrenzeichen in Silber.
Ein kleiner Rheinfall in Schaffhausen

Am 22. September fand im schweizerischen Schaffhausen, bekannt durch den Rheinfall, den größten Wasserfall Europas, der kantonale Bevölkerungsschutztag statt. Dieser Tag hat eine lange Tradition und bietet der Bevölkerung die Möglichkeit, die Organisationen kennenzulernen, die im Ernstfall helfen und unterstützen.
Blaulichttag auf dem Von-Drais-Straßenfest

Ein voller Erfolg war in diesem Jahr wieder der Acherner Blaulichttag im Rahmen des Von-Drais-Straßenfestes.
50 Jahre und kein bisschen angestaubt

Im September feiert der THW OV Widdern sein 50-jähriges und die THW Helfervereinigung des OV Widdern e.V. das 40-jährige Bestehen. So ein Ereignis muss natürlich groß gefeiert werden.
Axel Müller, MdB, und Vertreter der CDU Stadtverband Weingarten zu Besuch

Am heutigen Donnerstagabend durfte Alexander Möhrle, Ortsbeauftragter des THW Ortsverband Weingarten, Herrn Axel Müller, MdB, sowie Vertreter des CDU Stadtverband Weingarten im Technischen Hilfswerk (THW) Weingarten begrüßen.
Dritte Strongman-Challenge des THW Ellwangen

Schnelligkeit, Geschicklichkeit, Kraft, Ehrgeiz und Teamgeist waren bei der Strongman Challenge des Technischen Hilfswerks Ellwangen gefragt. Auf dem ehemaligen Truppenübungsplatz ließen acht Mannschaften verschiedener Hilfsorganisationen die Muskeln spielen.
Julia Gibsun in Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit im THW-Ortsverband Gera.

Ohne BÖ fehlt uns was

Gewusst wie: Viele von uns nutzen fast täglich verschiedene Wege der Kommunikation. Die Beauftragten für Öffentlichkeitsarbeit (BÖ) im THW sind dazu ausgebildet, dabei die richtigen Töne zu treffen.
Guinness Weltrekord beim THW-Landesjugendlager

Eine Woche lang, vom 27. Juli bis zum 3. August, campierten rund 500 Jugendliche und Jugendbetreuer aus 37 baden-württembergischen THW-Ortsverbänden in Rheinstetten bei Karlsruhe. Neben allerlei Ausflügen und Workshops schafften die jungen THW-Helfer auch einen Eintrag ins Guinnessbuch der Rekorde – mit einem riesigen Insektenhotel.