Meldungen

Berichte und Meldungen über Veranstaltungen, Personalien, Ausstattung und alles Berichtenswerte aus Baden-Württemberg finden Sie hier in chronologischer Reihenfolge.

Physik in Blau macht Spaß!

Auch in 2018 setzt das THW in Ladenburg sein Projekt "Wir machen Physik Blau" fort. Mit dem Equipment und dem Know-How der Ausbilder der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk (THW) hatten die Jugendlichen aus Weinheim und Umgebung die Möglichkeit ihr theoretisch Erlerntes praktisch zu erfahren und zu erleben, um so das angeeignete Wissen zu festigen.
mehr: Physik in Blau macht Spaß! …
5. Neujahrsempfang der THW Ortsverbände Crailsheim, Künzelsau, Pfedelbach und Schwäbisch Hall

Die vier THW Ortsverbände aus den Landkreisen Hohenlohe und Schwäbisch Hall luden zu ihrem fünften Neujahrsempfang dieses Jahr in Künzelsau ein.
Die nächste „Burglind“ kommt bestimmt

Netze BW und THW verstärken Zusammenarbeit für Notfallsituationen im Stromnetz – „Kritische Infrastruktur schützen“
Als Flüchtling nach Deutschland - jetzt Helfer im OV Überlingen

Gleich zu Beginn des neuen THW-Jahres 2018 gab es für den OV Überlingen einen besonderen Grund zur Freude. Sahal hat am 08.01.18 seine Grundausbildung erfolgreich bestanden und gehört ab sofort zu unseren einsatzbefähigten Helfern.
Doppelter Amtswechsel im THW-Freiburg

In einem festlichen Rahmen wurden am 18.01.2018 Geschäftsführer Brunhard Grothe und Ortsbeauftragter Michael Schumacher aus ihren verantwortungsvollen Ämtern verabschiedet.
Hoher Besuch in der Vorweihnachtswoche

Präsident der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk besucht den Ortsverband Ludwigsburg.
Jahresabschluss im Ortsverband Weingarten

Am Samstag veranstaltete der THW-Ortsverband Weingarten seine jährliche Jahresabschlussfeier/Weihnachtsfeier.
THW-Jugend Ellwangen sammelt Altpapier

Am vergangenen Samstag sammelte die THW-Jugend Ellwangen im Stadtgebiet fleißig Altpapier. Mit 6 Fahrzeugen, darunter 4 LKW und 2 Traktoren mit Anhänger sammelten 22 Junghelferinnen und Junghelfer mit 13 Betreuern.
Landtagsabgeordnete Andrea Schwarz besucht THW-Zentrum Stuttgart

Andrea Schwarz, MdL, besucht THW-Zentrum Stuttgart

Andrea Schwarz, Abgeordnete der Grünen im baden-württembergischen Landtag, traf sich heute zum Gespräch mit dem THW-Landesbeauftragten, Dietmar Löffler und dem Leiter des Einsatzreferates, Jens Olaf Sandmann, im THW-Zentrum Stuttgart.
Erste Verleihung des Bevölkerungsschutz-Ehrenzeichens in Stuttgart

Baden-Württembergs Innenminister Thomas Strobl verlieh am Wochenende zum ersten Mal das von ihm gestiftete baden-württembergische Bevölkerungsschutz-Ehrenzeichen, zur Würdigung besonderer Verdienste um den Bevölkerungsschutz. Zu den ersten Empfängern der Auszeichnung gehörte auch Markus Jaugitz, Geschäftsführer der THW-Geschäftsstelle Mannheim.