Meldungen

Berichte und Meldungen über Veranstaltungen, Personalien, Ausstattung und alles Berichtenswerte aus Baden-Württemberg finden Sie hier in chronologischer Reihenfolge.

Dritte Strongman-Challenge des THW Ellwangen

Schnelligkeit, Geschicklichkeit, Kraft, Ehrgeiz und Teamgeist waren bei der Strongman Challenge des Technischen Hilfswerks Ellwangen gefragt. Auf dem ehemaligen Truppenübungsplatz ließen acht Mannschaften verschiedener Hilfsorganisationen die Muskeln spielen.
mehr: Dritte Strongman-Challenge des THW Ellwangen …
Guinness Weltrekord beim THW-Landesjugendlager

Eine Woche lang, vom 27. Juli bis zum 3. August, campierten rund 500 Jugendliche und Jugendbetreuer aus 37 baden-württembergischen THW-Ortsverbänden in Rheinstetten bei Karlsruhe. Neben allerlei Ausflügen und Workshops schafften die jungen THW-Helfer auch einen Eintrag ins Guinnessbuch der Rekorde – mit einem riesigen Insektenhotel.
Mit 99,62% zum Titel

99,62% der maximal möglichen Punkte – oder, in absoluten Zahlen, 1050 von 1054 Punkten – mit dieser Leistung hat die THW-Jugend des Ortsverbandes Leonberg am Sonntag in Rheinstetten den 16. Landesjugendwettkampf der THW-Jugend Baden-Württemberg e.V. für sich entschieden.
Notfallstationen: THW und Land schließen Vereinbarung

Staatssekretär Wilfried Klenk: "Beim Schutz der Bevölkerung arbeiten Technisches Hilfswerk und Land Baden-Württemberg Hand in Hand."
THW-Ehrenzeichen für Steffen Hoffmann

Der stellvertretende THW-Landessprecher Steffen Hoffmann, aus dem Ortsverband Backnang, hat am vergangenen Freitag im historischen Rathaus seiner Heimatstadt das THW-Ehrenzeichen in Bronze erhalten.
Hoher Besuch beim THW Kirchheim/Teck

Am vergangenen Montag besuchten MdB Martin Gerster, Vizepräsident der THW-Bundesvereinigung und MdB Dr. Nils Schmid das THW-Ausbildungszentrum in Neuhausen auf den Fildern und den THW-Ortsverband Kirchheim unter Teck.
50-Jahre THW Überlingen

Am Abend des 06.07.18 fand im Ortsverband Überlingen der Festakt zum 50-jährigen Bestehen des THW in Überlingen statt. Auf den Tag genau vor einem halben Jahrhundert, abends um 20 Uhr, fand die Gründungsversammlung im Überlinger Hotel Ochsen statt.
Sommernacht in der Landesvertretung Baden-Württemberg

Sommernacht in der baden-württembergischen Landesvertretung

Unter dem Motto „ Arten – Vielfalt – Leben“ stand Anfang Juli die 55. Stallwächterparty in der Bundeshauptstadt. Ministerpräsident Winfried Kretschmann, sein Stellvertreter, Innenminister Thomas Strobl und Staatssekretär Volker Ratzmann eröffneten die jährlich stattfindende besondere Veranstaltung, zu der auch Bundeskanzlerin Angela Merkel und Bundestagspräsident Wolfgang Schäuble kamen.
Elektromobilität auf dem Vormarsch

Wie auch an vielen anderen Stellen hält auch im THW der Fortschritt Einzug. Anfang Dezember letzten Jahres nahm der THW-Ortsverband Reutlingen den ersten elektrischen Dienstwagen des THW bei einem lokalen Autohändler in Empfang. Bei dem Fahrzeug handelt es sich hierbei um einen silbernen Renault Kangoo Z.E. mit zwei Sitzplätzen und großer Ladefläche im Heck.
Im Gespräch bleiben – parlamentarischer Abend in Berlin

Im Rahmen einer Tagung des erweiterten THW-Landesausschusses für Baden-Württemberg fand in der Vertretung des Landes Baden-Württemberg bei Bund in der letzten Woche ein parlamentarischer Abend mit den Bundestagsabgeordneten aus Baden-Württemberg und den Vertretern des THW statt.