Meldungen

Berichte und Meldungen über Veranstaltungen, Personalien, Ausstattung und alles Berichtenswerte aus Baden-Württemberg finden Sie hier in chronologischer Reihenfolge.

Trauerschleife

Der THW-Landesverband drückt seine Anteilnahme aus

Mit großer Bestürzung haben wir in der vergangenen Woche vom Tod eines Kameraden des THW-Ortsverbandes Stockach, Geschäftsführerbereich Villingen-Schwenningen, erfahren.
mehr: Der THW-Landesverband drückt seine Anteilnahme aus …
THW-Landesbeauftragter zu Gast bei der Bundespolizei in Böblingen

Am gestrigen Montag besuchte der Landesbeauftragte des Technischen Hilfswerks für Baden-Württemberg, Dietmar Löffler, den Präsidenten der Bundespolizeidirektion Stuttgart, Peter Holzem, in der Wildermuth-Kaserne der Polizei in Böblingen.
Sommerfest unter dem Motto: „Abstützen und Aussteifen“

Am vergangenen Sonntag fand das jährliche Sommerfest des THW-Ellwangen in der Unterkunft in Neunheim statt.
Landesumweltminister Untersteller besucht THW-Zentrum Stuttgart

MdL Franz Untersteller, Landesminister für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft besuchte am Freitag das Technische Hilfswerk in Stuttgart. Gemeinsam mit Gemeinderat Björn Peterhoff und der Bezirksvorsteherin von Stuttgart-Münster informierte sich der Minister untere anderem über die Einsatzoptionen des THW in Baden-Württemberg.
Sieben Ortsverbände, sechs Stationen, ein Sieger

Am Samstag traten die Bergungsspezialisten aus sieben THW-Ortsverbänden des Geschäftsführerbereiches Tübingen in einem Wettkampf auf dem Truppenübungsplatz Heuberg gegeneinander an. In Disziplinen wie Fahrzeugbergung, Deichsicherung oder der Beseitigung von Sturmschäden, galt es den besten Ortsverband der Region zu küren.
Feuerwehr und THW – Verschiedene Uniformen, ein Ziel

Feuerwehr und THW in Süd-Ost-Baden-Württemberg kommen zusammen und blicken positiv in eine gemeinsame Zukunft. Am Samstag, den 15.07.2017, lud Carmen Egle, Geschäftsführerin der Geschäftsstelle Biberach des Technischen Hilfswerks (THW), alle in diesen Bereich fallenden Kreisbrandmeister sowie THW Ortsbeauftragten zur Tagung "Zusammenarbeit THW und Feuerwehr" ein.
THW-Präsident besucht Stuttgart und Göppingen

Albrecht Broemme, Präsident der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk, besuchte am letzten Donnerstag den THW-Ortsverband Göppingen. Dort traf er sich mit MdB Heike Baehrens, MdB Hermann Färber und Vertretern und Vertreterinnen der lokalen und regionalen Blaulichtorganisationen und der Verwaltung.
Karlsruher THW-Helferin leistete Aufbauhilfe im Nordirak

Die Flüchtlingszahlen haben 2016 den höchsten jemals registrierten Stand erreicht. Laut des Jahresberichts des UN-Flüchtlingskommissariats (UNHCR) waren im vergangenen Jahr weltweit 65,6 Millionen Menschen auf der Flucht. Die UN registrierten damit einen Anstieg um 300.000 im Vergleich zu 2015, wo 5,8 Millionen neue Flüchtlinge registriert worden waren.
Stallwächterparty 2017 in Berlin - das THW ist dabei

Rund 1.500 Besucherinnen und Besucher läuteten am letzten Donnerstag in der baden-württembergischen Landesvertretung in Berlin die parlamentarische Sommerpause ein. Das seit über fünf Jahrzehnte stattfindende Sommerfest stand unter dem Motto „200 Jahre Fahrrad“.
THW-Jugend zu Besuch beim Polizeipräsidium Einsatz Göppingen

Für 145 Junghelfer/innen und Ihre Betreuer aus dem Geschäftsführerbereich Göppingen beginnen die Pfingstferien mit einem Besuch beim Polizeipräsidium Einsatz in Göppingen.