Mehr zur Region: Baden-Württemberg

Jahresübung verlangt dem Nachwuchs ihr ganzes Können ab

Am vergangenen Samstag bewiesen die Nachwuchsretter aus Ludwigsburg bei verschiedenen Aufgaben Ihr können.
mehr: Jahresübung verlangt dem Nachwuchs ihr ganzes Können ab …
THW-Ortsverband Breisach unterstützte Zoll und Polizei nach Drogenfund

THW-Breisach unterstützt Zoll und Polizei nach Drogenfund

Über 200 Kilogramm Marihuana stellte eine gemeinsame Ermittlungsgruppe von Zoll und Polizei Anfang der Woche in Breisach am Rhein sicher. Um an die in zwei tonnenschweren Stahlträgern versteckten Drogen zu gelangen, forderten die Ermittler die Unterstützung des THW-Ortsverbandes Breisach an, der mit Bohrer, Kamera und Schneidwerkzeug das Versteck öffnete.
Zugtruppübung an St. Martin in Offenburg

An St. Martin üben die Zugtrupps aus sieben Ortsverbänden sowie eine Fachgruppe „Führung und Kommunikation“ den Ablauf eines mittleren Schadensereignisses.
Grund zum Feiern - neuer Gabelstapler für den OV Widdern

Am 27.Oktober 2017 fanden sich zahlreiche Helfer und Gäste in unserer Unterkunft ein, um gemeinsam zu feiern. Der Grund war die feierliche Übergabe eines neuen Gabelstaplers an den Ortsverband Widdern.
Ausbildungswochenende in der Stockensägmühle

Vom 27.10. bis zum 29.10. hielt die THW-Jugend Ellwangen ihr jährliches Ausbildungswochenende in der Stockensägmühle bei Ellwangen ab.
Blauer Oktober 2017 - THW-Ortsverbände im Landkreis Konstanz proben den Katastrophenfall

Blauer Oktober 2017 - Ortsverbände im Landkreis Konstanz proben den Katastrophenfall

In diesem Monat war es wieder soweit: Im Rahmen des „Blauen Oktober“ probten die THW-Ortsverbände aus dem Landkreis Konstanz den Ernstfall.
UN-Übung in THW-Bundesschule: voller Erfolg

Sie war eine der größten Übungen für internationale Katastrophenhilfe: Vom 15. bis 21. Oktober trainierten internationale Expertenteams der Logistik- und Telekommunikationsbereiche des Welternährungsprogramms (WFP) der Vereinten Nationen zum ersten Mal gemeinsam. Das Technische Hilfswerk (THW) stellte für die Übung LRT/OpEx Bravo das Gelände der THW-Bundesschule in Neuhausen bereit.
Landesweite Übung der Fachgruppen Führung und Kommunikation in Heilbronn

Am letzten Wochenende trafen sich alle Fachgruppen Führung und Kommunikation (FK) des THW-Landesverbandes Baden-Württemberg zur gemeinsamen Großübung in Heilbronn.
THW-Ehrenplakette für die IHK Rhein-Neckar

Anlässlich des Treffens des IHK-Arbeitskreises „Sicherheit in der Wirtschaft“ am 18. Oktober 2017 in den Räumen des THW OV Mannheim wurde die Geschäftsleitung der IHK Rhein-Neckar (RN) mit der THW-Ehrenplakette ausgezeichnet.
Erste Hilfe Ausbildung im Ortsverband Achern

Neben dem Beherrschen der Technischen Hilfsmittel zählt auch für die Helferinnen und Helfer des THW ein wichtige Fähigkeit – der sichere Umgang in erster Hilfe.
Grundausbildung erfolgreich abgeschlossen

Am letzten Wochenende haben in Igersheim 27 Helferanwärter aus den Ortsverbänden des THW Geschäftsführerbereichs (GFB) Heilbronn ihre Grundausbildung erfolgreich abgeschlossen. Vertreten waren hierbei die Ortsverbände (OV) Heilbronn, Künzelsau, Pfedelbach, Schwäbisch Hall, Widdern und Weinsberg. Außerdem nahm aus dem GFB Karlsruhe der OV Dettenheim an der Grundausbildungsprüfung teil.
Erfolgreiche THW-Grundausbildungsprüfung in Lahr

Die diesjährige Herbst-Prüfung der Grundausbildung des Technischen Hilfswerks fand am 14. Oktober auf dem Gelände des Ortsverbandes Lahr statt. 19 Helferinnen und Helfer aus den THW-Ortsverbänden Emmendingen, Lahr, Müllheim und Offenburg wurden geprüft.
THW präsentiert sich beim Tag der offenen Tür der Landesfeuerwehrschule Bruchsal

Tag der offenen Tür der Landesfeuerwehrschule Bruchsal

Bei strahlendem Wetter lockte die Landesfeuerwehrschule vergangenen Sonntag mehr als 15.000 Besucher in deren Neubau nach Bruchsal.
Bauunfall - was tun? - THW bildet Feuerwehrkräfte aus

Kreisfeuerwehr Ludwigsburg übt das Abstützen, Sichern und Aussteifen nach Bauunfällen beim THW Ludwigsburg.
Nachwuchsretter aus Ostfildern üben gemeinsam

Im Scharnhauser Park üben die drei Jugendorganisationen von Feuerwehr, Deutschem Roten Kreuz und Technischem Hilfswerk den Ernstfall. Erster Bürgermeister Rainer Lechner lobte die gute Zusammenarbeit und das hohe Engagement aller Beteiligten.

Hier können sie nach Ausbildungen suchen.