Mehr zur Region: Baden-Württemberg

Vor 50 Jahren - Tornado über Pforzheim

Es geschah am Mittwoch, 10. Juli 1968. Nach einem schwülen Hochsommertag färbte sich der Himmel über der Goldstadt Pforzheim bedrohlich schwefelgelb. Zwischen 21:30 Uhr und 21:50 Uhr brauste aus heiterem Himmel ein Tornado über die Region hinweg.
mehr: Vor 50 Jahren - Tornado über Pforzheim …
Neue Helferinnen und Helfer in Emmedingen

Neue Helfer in Emmendingen

Seit dem vergangenen Wochenende stehen dem Ortsverband Emmendingen des Technischen Hilfswerks zwölf frisch ausgebildete Helferinnen und Helfer zusätzlich zur Verfügung.
Großer Ansturm beim Tag der offenen Türe in Waldshut-Tiengen

Ein arbeitsreiches und intensives Wochenende liegt hinter den Helferinnen und Helfern des Ortsverbandes Waldshut-Tiengen. Am Sonntag konnten wir viele hundert Besucher bei unserem Tag der offenen Türe willkommen heißen, doch schon am Samstag waren zahlreiche Vertreter von Behörden und Blaulichtorganisationen zu Gast.
THW Weinsberg begeistert Nachwuchs beim Schnuppertag

Was gehört dazu, ein Menschenleben zu retten? Welche Vorbereitungen müssen getroffen werden, um ein Haus vor dem Einsturz zu schützen? Erfahren konnten dazu die Besucher beim Schnuppertag des Technischen Hilfswerks (THW) Ortsverband Weinsberg am Sonntag machen.
THW sichert Trinkwasserversorgung in Aulendorf

THW sichert Trinkwasserversorgung

Gestern Abend wurde der THW Ortsverband Weingarten von der Feuerwehr Aulendorf kontaktiert. Nahe des Schönstattzentrum in Aulendorf wurde bei Tiefbauarbeiten die Trinkwasserleitung beschädigt. Die Folge waren circa. 100 Menschen ohne Trinkwasser.
Das THW im Einsatz (Symbolbild).

Erneut schwere Unwetter – fast 200 Helferinnen und Helfer im Einsatz

In der Nacht von Montag auf Dienstag zogen erneut schwere Unwetter mit örtlichem Starkregen über Teile Baden-Württembergs hinweg. Das Technische Hilfswerk war an mehreren Orten mit fast 200 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern im Einsatz.
Gebäudesicherung nach Unfall im Gewerbegebiet

Ein Unfall in Ellhofen, bei dem ein Kleintransporter eine Gebäudestütze eines Hallentors streifte, beschäftigte am Montagmorgen die Einsatzkräfte des THW Weinsberg.
Alarm in Maiwaldweiler - Übung der Jugendgruppen

Rund 130 Junghelferinnen und Junghelfer nahmen an Übungswochenende des Regionalbereichs Freiburg teil.
THW Regionalwettkampf: Bergungsgruppen stellen ihre Fertigkeiten unter Beweis

Bergungsgruppen stellen ihre Fertigkeiten unter Beweis

Spannender Wettstreit um den Sieg: Fünf THW-Bergungsgruppen des Regionalbereich Göppingen stellen sich simulierten Einsatzsituationen im Vergleichswettkampf. Bergungsgruppe 1 des Ortsverband Göppingen qualifiziert sich für den Landeswettkampf im Juli.
THW im Einsatz: Schwere Gewitter in Baden-Württemberg

Wie auch schon in der Woche zuvor zogen in der Nacht von Donnerstag auf Freitag wieder schwere Gewitter mit örtlichem Starkregen und Hagel über Baden-Württemberg hinweg. Besonders schwer hat es erneut Mannheim getroffen, aber auch in der Region Stuttgart und in Heilbronn war das THW im Einsatz.
In der Großschadenslage Hand-in-Hand

Das regelmäßige Treffen des Führungsstabes des Bodenseekreises fand am 06.06.2018 im OV Friedrichshafen statt.
Erfolgreicher Tag der offenen Tür im Ortsverband Backnang

Bei strahlendem Sonnenschein und bestem Wetter war es wieder so weit – alle zwei Jahre öffnet das THW Backnang seine Tore für die Bevölkerung. Zahlreiche Besucher, darunter auch viele Gäste aus Politik und anderen Blaulichtorganisationen strömten ab 11 Uhr auf das Gelände des Ortsverbandes.
Wasser für Pliezhausen – THW trainiert Trinkwasseraufbereitung

15.000 Liter sauberes Wasser pro Stunde, soviel schafft allein eine der Trinkwasseraufbereitungsanlagen, die das Technische Hilfswerk am Wochenende in Pliezhausen aufgebaut hat. Rund 100 THW-Kräfte aus den Ortsverbänden Starnberg, Rüsselsheim, Rotenburg an der Fulda, Tübingen, Ofterdingen, Reutlingen und Münsingen trainierten vier Tage lang die Aufbereitung und Verteilung von Trinkwasser.
THW Jugend übt und chillt in Oberbayern

THW Jugend Ellwangen erlebt 8 Tage Jugendlager im oberbayrischen Freising.
Das THW im Einsatz (Symbolbild).

Großeinsatz im Europa-Park in Rust

Mehr als 130 ehrenamtliche THW-Helferinnen und THW-Helfer aus acht Ortsverbänden unterstützten am Samstag die Lösch- und Rettungsarbeiten beim Großbrand im Europa-Park in Rust.

Hier können sie nach Ausbildungen suchen.