Im Gespräch bleiben – parlamentarischer Abend in Berlin

Im Rahmen einer Tagung des erweiterten THW-Landesausschusses für Baden-Württemberg fand in der Vertretung des Landes Baden-Württemberg bei Bund in der letzten Woche ein parlamentarischer Abend mit den Bundestagsabgeordneten aus Baden-Württemberg und den Vertretern des THW statt.

Auf Einladung des Bevollmächtigten des Landes Baden-Württemberg beim Bund, Staatssekretär Volker Ratzmann, kamen am letzten Mittwoch zahlreiche Mitglieder des Deutschen Bundestages aus Baden-Württemberg und die Mitglieder des THW-Landesausschusses sowie des THW-Führungskreises Baden-Württemberg in der baden-württembergischen Landesvertretung in Berlin zusammen.

Begrüßt wurden die Mitglieder des Bundestages von Andreas Schulze, Dienststellenleiter der Landesvertretung. Für das Technische Hilfswerk begrüßten der stellvertretende Landesbeauftragte Jens Olaf Sandmann und der ehrenamtliche Landessprecher Michael Hambsch die Gäste.
In ihrer gemeinsamen Rede dankten Jens Olaf Sandmann und Michael Hambsch den Abgeordneten für die Unterstützung die, der Bundestag dem THW in den letzten Jahren durch die Bewilligung von zusätzlichen Finanzmitteln zuteilwerden ließ, mahnten jedoch auch an, das es gerade im Bereich der Liegenschaften noch einige Baustellen gibt.

Beim anschließenden gemeinsamen Essen und auch danach war dann für die nach Berlin gereisten THWler und THWlerinnen genügend Zeit den Bundespolitikern im persönlichen Gespräch die Arbeit des THW näher zu bringen.

Der THW Landesverband Baden-Württemberg dankt der baden-württembergischen Landesvertretung für die Ausrichtung der Veranstaltung und dem THW-Ortsverband Berlin-Mitte für die Bereitstellung eines GKW.