Stürmischer Freitag

Am Freitagnachmittag des 18. August 2017 zog ein schweres Unwetter über Teile des Landkreises Heilbronn. Das Gewitter mit Starkregen, Hagel und Orkanböen hinterließ eine Spur der Verwüstung.

Beim OV Widdern wurde Vollalarm ausgelöst. Im gesamten Einsatzverlauf mussten drei Einsatzaufträge abgearbeitet werden. Aufgabenschwerpunkt war die Sicherung von zwei Industriegebäuden im Gewerbe- und Industriepark unteres Kochertal (GIK) bei Neuenstadt am Kocher, sowie die Sicherung eins Einfamilienhauses in Ruchsen. Helfer der Ortsverbände Weinsberg und Heilbronn wurden zur Unterstützung hinzugezogen.

Bei den Firmengebäuden wurden große Flächen der Außenfassade beschädigt. Dadurch und durch das eindringende Regenwasser entstand nicht nur ein immenser Sachschaden an der Gebäudehülle sondern auch an Innenräumen. Insgesamt musste eine Dachfläche von ca. 10 m x 15 m und ca. 450 m² Gebäudefläche verschlossen und gesichert werden.

Dies erfolgte in enger Abstimmung und kameradschaftlicher Zusammenarbeit mit den örtlichen Feuerwehren und der Berufsfeuerwehr Heilbronn und FFW Bad Friedrichshall.

Nach ca. 29 Stunden waren alle Helfer und Fahrzeuge wieder wohlbehalten zurück. Vielen Dank allen Beteiligten!

OV Widdern